Warum sind Sport und Bewegung so wichtig für mein Kind?

Die gesunde Entwicklung jedes Kindes wird durch sportliche Bewegungen maßgeblich beeinflusst. Mit zusätzlichen Sport- und Bewegungsangeboten auf breiten- und gesundheitssportlicher Ebene soll die ganzheitliche Entwicklung unserer Kinder gefördert werden.DSC01637 Mit dem Projekt „Kinder fit machen“ wollen wir alle Beteiligten zu lebenslangem Bewegen und Sporttreiben animieren, aufbauend auf ein qualitativ hochwertiges Sportangebot mit speziell ausgebildeten Trainern. Dazu gehören aber auch eine gesunde Lebensführung (Ernährung) und ein gesichertes soziales Umfeld, um die Reifung und Entwicklung unserer Kinder und Jugendlichen mit dem richtigen Weg zu unterstützen. Bei zunehmenden Medienkonsum und wachsendem Aggressionspotential bedarf es schnellst möglicher Maßnahmen. So sollen physische und psychosoziale Gesundheitsressourcen gestärkt und Risikofaktoren vermindert werden. Die allgemeine Verbesserung der Bewegungsverhältnisse soll eine dauerhafte Bewegungsmotivation und ein positives Selbstbild aufbauen. Denn gerade Kinder und Jugendliche benötigen für ihre vielseitige und ganzheitliche Erfassung der Umwelt – also für Ihre Persönlichkeitsentwicklung – nichts dringender als den Freiraum zur intensiven, selbstbestimmten Bewegung, um den eigenen Körper empfinden, erleben und verstehen zu können. Schon im frühesten Kindesalter soll die Freude am Bewegen geweckt und erhalten werden.  Der natürliche Bewegungsdrang wird durch gezielte Angebote unterstützt. Hauptziel ist dabei natürlich, dass sich die Kinder dabei rundum wohl fühlen.

Warum soll mein Kind zum Kindersport kommen?

Weil die Abteilung Kindersport schon die Allerkleinsten (ab einem Jahr) zum regelmäßigen Sporttreiben begeistern kann. Mindestens einmal pro Woche treffen sich die Kinder für eine Stunde zum gemeinsamen Sporttreiben. Darüber hinaus toben und spielen die Kinder miteinander. In unserem Kindersportalltag gibt es viele weitere nennenswerte Höhepunkte. Dazu gehören unter anderem: das Ostersportfest, das Drachensportfest, die Sommerolympiade, die Kitaolympiade, die Ferienangebote und das Adventssportfest. Wenn auch Sie Interesse haben, dass sich Ihr Kind unter der Anleitung von qualifizierten Übungsleitern sportlich bei Spiel und Spaß betätigt, dann ist Ihr Kind beim Sportclub bestens aufgehoben. Kinder ab dem 1.Lebensjahr erfahrenIMG_1326bearbeitet spielerisch mit viel Spaß und Freude, was man im Sport auch in diesem zarten Alter alles machen kann. Mit viel Einfühlungsvermögen, Wissen und Erfahrung werden die Kinder durch unsere ausgebildeten Übungsleiter und Trainer an die große Welt des Sports heran geführt. Im Laufe der Zeit finden wir gemeinsam mit Ihnen heraus, für welche Sportart sich Ihr Kind speziell eignen könnte. Das heißt, welche Sportart aus der reichhaltigen Vielfalt genau die Richtige ist. Schauen Sie doch einfach mit Ihrem Kind und Sportsachen zu einer „Schnupperstunde“ vorbei!